Изготовление кисточки

На картонную полоску, ширина которой равна желаемой длине кисточки, намотайте нить до нужной толщине кисточки, чем больше ниток, тем пышнее кисточка. Затем нить оборвите, конец вденьте в иголку и, несколько раз продевая ее под намотанные нити, затяните верхнюю часть кисточки (рисунок 30 а).

Изготовление кисточки

Картонку выньте и образуйте головку кисточки. Для этого несколько раз обмотайте кисточку ниткой и завяжите (рисунок 30 б).

Ниточки нижней части кисточки разрежьте и подравняйте ножницами (рисунок 30 в).

Кисточки могут быть не только дополнением к игрушкам, но и сами являться украшениями. Только не жалейте ниток, хорошо выглядят пышные кисти из качественных и красивых ниток.

заполните его разноцветными кисточками на длинных и коротких шнурах

Старый коврик на стене заиграет яркими красками, если вы заполните его разноцветными кисточками на длинных и коротких шнурах (рисунок 30 г). Только шнуры хорошенько закрепите внутри кисточки. Для этого, не завязывая нитей кисточки, положите шнур с узелком на конце вдоль нитей (рисунок 30 д). Завяжите верхнюю часть кисти, затем головку над узлом шнура (рисунок 30 е).

положите шнур с узелком на конце вдоль нитей       Завяжите верхнюю часть кисти

Если делать кисти длиннее, можно перевязывать их несколько раз нитям и разных цветов или отделочной тесьмой, на которую нашивать яркие пуговицы, бисер, бусы (рис 30 ж).

можно перевязывать их несколько раз нитям и разных цветов или отделочной тесьмой

Можно сделать целый каскад кистей на одном поясе. Или на большой кисти повесить несколько маленьких (рисунок 30 з). Вариантов множество! Фантазируйте!

Читать далее

Предыдущая статья

Якорь

Якорь

Из синих ниток свяжите ровную цепочку из воздушных петель длиной 20 см. Обрежьте нить и протяните ее в последнюю петлю. Из этой цепочки аккуратно ...

Следующая статья

Сережки

Сережки

Вязать их можно из любых нитей (шерстяных, синтетических, хлопчатобумажных), но тонких и тонким крючком № 0,7- 1 см.   Для одного цветка ...