Логин: Пароль: Регистрация I

Летняя блузка

Вам потребуется

Готовая белая блузка из тонкой ткани (батиста, маркизета, шифона, тонкого шелка), с короткими рукавами и без воротника, с овальной горловиной; нити мулине в 4 сложения белого цвета; игла для вышивания; схема узора в натуральную величину; калька; шило; цветной мел.

Ход работы

Узор будет расположен на кокетке и выполнен белой гладью.

В мотиве используют гладь с «настилом», двустороннюю, узелки, накладные сетки, петельки с прикрепками, швы «кружочек», стебельчатый и подкладной.

Перенесите мотив со схемы на блузку с помощью кальки, шила и цветного мела. Вышейте чашелистики крупных цветков гладью с «настилом». Сначала проложите несколько параллельных стежков вдоль детали. Затем поверх них выполните гладьевые стежки поперек чашелистиков нитями в 4 сложения. Лепестки заполните двусторонней гладью, кладите стежки вдоль лепестков плотно друг к другу.

Кафасор — вид вышивки, в которой узор выполняется вертикальными столбиками. Вышивают в основном светлыми нитками.

Его используют в сочетании с низью или крестом. Чаще кафасором украшают сорочки и детские рубашки.

По краю серединки цветка выполните узелки нитками в 2 сложения. Для чего иголку обвейте 3 раза рабочей нитью слева направо и затяните узелки, вытянув их на изнаночную сторону. Центр заполните накладной сеткой. Сначала проложите стежки по горизонтали, затем — по вертикали поверх них. В местах пересечения сделайте крестики. Сетку выполните ниткой в 1 сложение.

Маленькие цветочки возле крупных цветков вышейте петельками с прикрепками нитками в 4 сложения. Выведите иголку с ниткой в середине цветка и сделайте петлю. Вытяните иголку с ниткой в середине петельки и осуществите при-крепку. Остальные петельки начните также с середины цветка.

Лепестки средних цветков заполните гладью с «настилом» точно так же, как и у крупных цветков. В середине выполните шов «кружочек». Для чего сначала по кругу прошейте простыми стежками, затем в середине сделайте шилом прокол. Обшейте края дырочки плотными стежками.

Крупные листочки вышейте гладьевым валиком нитками в 1 сложение. Начните прокладывать стежки с основания по направлению от края к середине. После чего заполните 2-ю половинку листика, прокладывая стежки от середины к краям. В середине листочков обозначьте жилки стебельчатым швом.

Средние листочки выполните подкладочным швом. На лицевой стороне прокладывайте мелкие стежки по контуру листочка, а на изнаночной — перекидывайте иголку с нитью то в одну, то в другую сторону, образуя восьмерки.

Мелкие листочки заполните петельками с прикрепками нитками в 2 сложения. Стебли вышейте стебельчатым швом нитками в 2 сложения (рис. 80).

Рисунок 80. Летняя блузка

Читать далее

Предыдущая статья

Блузка с короткими рукавами

Блузка с короткими рукавами

Вам потребуется Готовая белая или светлая блузка из тонкой ткани (батиста, маркизета) с короткими рукавами и без воротника, с круглой горловиной; ...

Следующая статья

Платье с вышитым лифом

Платье с вышитым лифом

Вам потребуется Готовое шелковое синее платье без воротника, с круглой горловиной; нити мулине в 3 сложения серого, светло-серого, светло-оранжевого, ...

Комментарии


Ваше Имя:  


Ваш E-Mail:  
(НЕ обязательно, только если хотите получить уведомление об ответе)


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: