Занятие 66. Выставка Мастера Крючка

На занятии дети используют знания, полученные в процессе обучения вязанию крючком.

Материал.

Изображение мастера Крючка; клубок пряжи; схемы вязания; изделия, связанные детьми.

Подготовка к занятию.

Оформление выставки детских работ, выполненных за два года.

Ход занятия

Мастер Крючок приглашает всех на выставку работ из Волшебной страны Вязания. Но чтобы попасть на выставку, надо ответить на все вопросы Клубочка пряжи, который потеряла бабушка-рукодельница.

Предложите детям:
• Рассказать:
• какой главный инструмент в Волшебной стране Вязания (крючок);
• какие еще инструменты пригодятся для вязания игрушек (игла, ножницы);
• как называется материал для вязания (пряжа);
• какая бывает пряжа (толстая, тонкая, разного цвета);
• из каких петелек вяжется цепочка (из воздушных);
• какая петелька соединяет цепочку в кольцо (полустолбик);
• какая петелька обозначается на схеме черточкой (столбик без накида);
• что можно изобразить в аппликации при помощи связанных петелек;
• какие игрушки можно сделать из круглых вязаных деталей.
• Рассмотреть игрушки и вспомнить, как выполняли некоторые из них.
• Найти самую любимую игрушку.
• Придумать небольшие рассказы с использованием поделок, представленных на выставке.

При подведении итогов отметьте, что путешествие по Волшебной стране Вязания длилось долго. Дети много трудились, старательно занимались, поэтому узнали много нового и интересного, многому научились.

Читать далее

Предыдущая статья

Занятие 65. Лягушка-путешественница. (Коллективная работа)

Занятие 65. Лягушка-путешественница. (Коллективная работа)

На занятии дети выполняют из вязаных кругов объемную игрушку - лягушку.   Материал. Объемные вязаные игрушки жук, паучок, черепаха, лягушка, ...

Следующая статья

Вязаные детские кеды

Вязаные детские кеды

1. Для начала выберите пряжу (желательно хлопок на лето, и акрил на осень-зиму). Потребуется моточек 50гр черной, 50 гр малиновой, 50гр белой ...