Занятие 64. Обитатели моря

На занятии дети учатся вязать круглые детали, используя их для выполнения аппликационного изображения обитателей моря - краба, медузы, осьминога, рыбок.

Материал.

Панно «Подводное царство», выполненное на предыдущем занятии; схемы вязания круглых деталей; вырезанное из плотной цветной бумаги контурное изображение обитателей моря; пряжа разного цвета, крючок.

Подготовка к работе.

Вспомнить с детьми беседу об обитателях моря, вырезать из бумаги контуры рыбок, медузы, осьминога.

Вязаные крючком обитатели моря

Ход занятия

Загадайте детям загадку о рыбке.

У маленькой скотинки
Сто серебряных монеток на спинке.
(Рыбка)

Предложите детям:

• Рассмотреть схемы вязания круга и уточнить:
• как надо вязать круглую деталь (связать цепочку из воздушных петель, замкнуть их в кольцо, а затем вязать по кругу столбиками без накида, провязывая один и два столбика);
• как определить размер детали (прикладывать к шаблону изображение рыбки).
• Связать круглые детали.
• Приклеить связанные детали к контурному изображению кого-нибудь из обитателей моря, подложив под круг кусочек ваты.
• Выполненные изделия можно приклеить на основу панно «Обитатели моря».

В ходе анализа предложите детям придумать рассказ или сказку об обитателях моря.

Читать далее

Предыдущая статья

Занятие 63. Морская звезда

Занятие 63. Морская звезда

На занятии дети упражняются в вязании по схеме, обвязывании цепочки из воздушных петель столбиками без накида. Проводится работа над композиционным ...

Следующая статья

Занятие 65. Лягушка-путешественница. (Коллективная работа)

Занятие 65. Лягушка-путешественница. (Коллективная работа)

На занятии дети выполняют из вязаных кругов объемную игрушку - лягушку.   Материал. Объемные вязаные игрушки жук, паучок, черепаха, лягушка, ...