Занятие 17-18. Белоснежка и семь гномов

На занятии дети упражняются в вязании первой петли, вязании цепочки из воздушных петель, использовании связанных деталей при создании аппликации. Дети могут работать в парах: оба вяжут петельки, затем один вяжет цепочку, а другой наклеивает связанные детали.

Материал.

Карта путешествия; эмблема - кружок остановки с изображением шапочки гномика; изображение одного гномика с бородой, выполненной из петелек, и шапочкой, оформленной связанной цепочкой (в изображении остальных гномиков и Белоснежки вязаные детали не использованы, их должны связать дети); вязальные крючки, нитки, клей, кисточка, тряпочка, ножницы.

Подготовка к работе.

Прочитайте детям сказку о Белоснежке и семи гномах. Выполните аппликационное изображение гномиков.

Вязаный гномик

Ход занятия

Покажите детям Белоснежку и гномиков, вспомните, героями какой сказки они являются. Покажите гномика с бородой из вязаных петелек, который живет в Волшебной стране Вязания.

Предложите детям:
• Сравнить гномиков, подумать, чем они отличаются друг от друга.
• Подумать, как можно украсить одежду Белоснежки вязаными деталями.
• Вспомнить, как надо правильно связать и отрезать отдельные петельки.
• Связать петельки и цепочки.
• Приклеить петельки на бороду гномикам и платье Белоснежки, а цепочки - на шапочки.

В ходе анализа отметьте, какими нарядными стали все Гномики и Белоснежка.

Читать далее

Предыдущая статья

Занятие 15-16. Разрезная картинка «Аквариум» (коллективная работа)

Занятие 15-16. Разрезная картинка «Аквариум» (коллективная работа)

Дети работают подгруппами по 3 - 4 человека, создавая свою часть картинки, которая затем собирается в целое панно «Аквариум». Каждый ...

Следующая статья

Занятие 19. Магазин игрушек

Занятие 19. Магазин игрушек

На занятии дети продолжают упражняться в вязании цепочки из воздушных петель, определяя длину цепочки приемом прикладывания ее к разметке изображения ...