» » » Занятие 15-16. Разрезная картинка «Аквариум» (коллективная работа)
Наша книга жалоб и предложений

Занятие 15-16. Разрезная картинка «Аквариум» (коллективная работа)

Дети работают подгруппами по 3 - 4 человека, создавая свою часть картинки, которая затем собирается в целое панно «Аквариум». Каждый ребенок в соответствии с цветом и размером линий на своей части основы вяжет цепочки и приклеивает на эти линии. Из разрезанных деталей основы составляется целая картинка «Аквариум».

Материал.

Основа панно с цветной разметкой изображения разрезана на 2 - 3 части (по количеству подгрупп) прямыми линиями, каждая из этих частей основы разрезана еще на более мелкие (по количеству детей в подгруппе) произвольными линиями; разноцветная пряжа, вязальные крючки; клей, кисточка, тряпочка.

Разрезная картинка

Подготовка к работе.

Предложите детям поиграть в настольную игру «Разрезные картинки».

Разрезная картинка

Ход занятия

Мастер Крючок хотел выполнить панно, цветными карандашами нанес все линии, но затем случайно разрезал основу картинки на части.

Предложите детям: помочь мастеру Крючку составить картинки и даже сделать их боле е нарядными, наклеив на линии связанны е цепочки.
Для этого:
• Рассмотреть свою часть картинки и определить необходимый цвет для выполнения цепочек.
• Вспомнить:
• как определить длину цепочки;
• какими должны быть петельки, чтобы получилась красивая, аккуратная цепочка (одинаковой длины);
• как надо закреплять цепочку.
• Связать цепочки.
• Приклеить цепочки на линии на основе.

В ходе анализа сложить разрезанные части основы сначала в подгруппах, а затем все вместе, чтобы получилось целое панно.

Читать далее

Предыдущая статья

Занятие 14. Волшебные картинки

Занятие 14. Волшебные картинки

На занятии дети упражняются в вязании цепочки из воздушных петелек, знакомятся с определением ее длины приемом прикладывания цепочки к линии на ...

Следующая статья

Занятие 17-18. Белоснежка и семь гномов

Занятие 17-18. Белоснежка и семь гномов

На занятии дети упражняются в вязании первой петли, вязании цепочки из воздушных петель, использовании связанных деталей при создании аппликации. ...