Проволочный венок

Зимние торжества наполнены ожиданием чуда. Задолго до наступления праздников начинаются приятные хлопоты: нужно продумать праздничное меню, достать столовый сервиз и приборы, хрустальные бокалы и, конечно же, подумать о новогодних аксессуарах — свечах, гирляндах, игрушках, венках. Изящный венок из переплетенных витых спиралей — отличное зимнее украшение. На проволочных пружинках качаются стеклянные звездочки, а прозрачные елочные шары расположены внутри проволочных петель. Блестящая ленточка придает дополнительную пышность. Украсьте венком входную дверь дома, а снег и иней дополнят картину.

МАТЕРИАЛЫ
оцинкованная стальная проволока диаметром 0,9 и 1 мм
80 см пластиковой трубки

стеклянные звездочки
универсальный клей
небольшие стеклянные елочные шары на проволоке
блестящая лента

ИНСТРУМЕНТЫ
деревянные стержни диаметром 4 мм и 2 см
кусачки
круглогубцы

Сделайте две петлистые спирали из проволоки диаметром 0,9 мм (см. "Изготовление петлистой спирали"). Одну изготовьте с помощью тонкого стержня, другую — с помощью толстого. Сделайте еще одну спираль такой же длины с помощью тонкого стержня, завершив лишь шаг 1 "Изготовления петлистой спирали". Растяните ее в вытянутую пружину, не отгибая витки вбок.

alt

Проденьте оцинкованную проволоку диаметром 1 мм через пластиковую трубку. Круглогубцами сделайте петельки на обоих концах проволоки (см. фото).

alt

Осторожно проденьте проволоку в оболочке из пластиковой трубки сквозь центр толстой витой спирали. Если это затруднительно, обвейте проволоку в пластиковой оболочке этой спиралью.

alt

Согните проволоку в пластиковой оболочке в кольцо и сцепите концевые петли. Сомкните их круглогубцами, чтобы они не расцепились.

alt

Разрежьте вытянутую пружину на отрезки длиной 13 см. Один конец коротких пружинок обвяжите вокруг стеклянных звездочек. Пользуйтесь плоскогубцами для более прочного соединения, при необходимости приклейте их.

alt

Продавите узкую петлистую спираль внутрь витков широкой спирали венка, чтобы узкая спираль держалась между петлями широкой.

alt

Произвольно прикрепите звездочки вдоль венка. Используя свободные концы проволоки для закрепления звездочек на узкой спирали, обмотайте ими обе спирали и сердечник венка.

alt

Произвольно привяжите елочные шары вдоль венка. Они должны легко входить между петлями широкой спирали, а их проволочные концы оплетать проволоку в оболочке внутри венка. Добавьте сверху декоративный бант, закрепив его куском проволоки.

Настенные крючки

Настенные крючки

Такие крючки красивы и удобны. Сделать их очень просто — так что этот проект подойдет начинающим: все, что вам понадобится для их создания, ...

Следующая статья

Экран для окна

Экран для окна

Когда солнце освещает этот экран, его лучи, проходя сквозь стеклянные бусины, расцвечивают стены комнаты причудливыми разноцветными узорами. Точно ...