Большой Ух

Вязание игрушек крючком. Большой Ух

Понадобится: 50 г светлой полушерстяной пряжи средней толщины; немного красной пряжи для берета, пуговицы для глаз, красные нитки мулине, картон и проволока для каркаса; крючок № 1,5. Основная вязка - столбики без накида.

Голова-туловище - одна деталь. Вяжите ее по кругу сверху вниз. К низу объем работы можно немного увеличить. Перед окончанием работы слегка набейте туловище.
Свяжите два уха (большое и маленькое), руки и ноги. В подошву ног вставьте для устойчивости картонный каркас. Сделайте два проволочных каркаса для рук и ног и проденьте их через  голову-туловище. На концах каркаса сделайте небольшие колечки для того, чтобы  он не протыкал вязаные руки и ноги - набейте их и пришейте.
Пришейте нос, вышейте рот, веснушки, брови. Пришейте глаза-пуговицы или бусины, на голову свяжите берет из яркой пряжи.

Вязание игрушек крючком. Схема вязания туловища.Вязание игрушек крючком. Схема вязания ноги
Вязание игрушек крючком. Схема вязания ушей

Вязание игрушек крючком. Схема вязания руки.Вязание игрушек крючком. Схема вязания носа.

Читать далее

Предыдущая статья

Карлсон, который живет на крыше

Карлсон, который живет на крыше

              Понадобится: 200 г. шерстяной желтой пряжи средней ...

Следующая статья

Касатка

Касатка

  Длина: около 34 см. Материалы: пряжа (51% хлопка, 49% полиакрила; 120/50г) - по 50 г черной и белой. Спицы № 3 и 5 спиц № 3; игла для ...

Где вы собираетесь провести отпуск?