Логин: Пароль: Регистрация I

Дополнения к букету

Цветы выигрывают на фоне зелени. Изготовьте несколько травинок. Для этого от куска кожи или замши бежевого цвета отрежьте полоску 4-х см шириной и 10-20-ти см длиной (от длины будет зависеть высота колоса). Полоску перегните пополам вдоль и нарежьте бахромой со стороны сгиба (рисунок 80, а). Ширина каждой полоски бахромы - 2 мм. Теперь немного сдвиньте относительно друг друга неразрезанные края и склейте их. Край подготовленной таким образом детали смажьте клеем и, начиная сверху, спирально обмотайте ею ветку-стебель. Последний виток сделайте не наклонным, а прямым. Подкрасьте место соединения колоса со стеблем, добиваясь плавного перехода цвета. Добавьте несколько листьев (рисунок 80,б).

 Дополнения к букету

Формируя букет из кожаных цветов, включите в него несколько настоящих засушенных растений - хлебных колосьев, метелок травы, соцветий декоративного лука, ажурных веток. Цвет этих дополнений не должен быть ярким, чтобы не заглушать искусственные цветы. Засушенные растения сгладят некоторую условность кожаных цветов, придадут изделию вид натурального зимнего букета из сухоцветов.
Наверное, не найдется в мире человека, который не любил бы самый восхитительный цветок - розу. Недаром у всех народов именно она считается королевой растительного царства, как лев - царем зверей, орел - царем птиц.
Всем хороша царица цветов - и одеянием, и гордо посаженной на стебле головкой, и тончайшим ароматом... Даже шипы органичны для нее, ибо создают то впечатление недоступности, которое так украшает и цветок, и женщину.
Не удивительна популярность роз в интерьерах, одежде, на предметах быта, ювелирных изделиях. В Алмазном фонде России хранятся розы удивительной красоты: мастера не жалеют для нее самого дорогого материала - царя камней алмаза. Мы попробуем создать образ розы из материала более скромного.

Читать далее

Предыдущая статья

Лилия

Лилия

Можно использовать лилию в букете вместе с остальными цветами, а можно сделать букет из одних лилий. Развёртку цветка вырежьте из белой или светлой ...

Следующая статья

Роза мелкая

Роза мелкая

Это простое, но универсальное украшение может служить брошью, кулоном, брелоком, дополнением к сумочке, шляпке, браслету, заколке. Нам понадобятся ...

Комментарии




Ваше Имя:  


Ваш E-Mail:  
(НЕ обязательно, только если хотите получить уведомление об ответе)


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:


Категории



Опрос

Где вы собираетесь провести отпуск?