Логин: Пароль: Регистрация I

Мак

Особую яркость и своеобразие нашему букету придают маки. Использование в качестве их основы настоящих стеблей с головками не только максимально приближает их к природному образцу, но и сглаживает условность других цветов букета.

Для мака понадобится тонкая мягкая кожа, ярко-красная и черная.

Измерьте высоту головки мака от ее основания до края венчика и добавьте 0,5 см. Отрежьте от черной кожи полоску полученной ширины. Длина полоски зависит от вида мака, засушенный стебель которого служит основой. Пищевой мак имеет округлую головку с небольшим венчиком, у восточного же головка конусовидная, не выступающая за края большого венчика. Для пищевого мака полоску надо сделать равной по длине окружности маковой головки в самой ее широкой части, для восточного мака - окружности венчика.

Нарежьте полоску с одного края бахромой шириною в 2 мм, оставляя неразрезанным край шириною в 2-3 мм. Смажьте этот край клеем и приклейте полоску у основания головки, чуть выше места ее крепления к стеблю. Во время приклеивания полоску равномерно присбаривайте. Вокруг венчика образуется ряд тычинок (рисунок 77, а, б). Если они покажутся недостаточно пушистыми, можно отрезать еще одну полоску. Приклеить ее надо чуть выше первой (рисунок 77, в).

Теперь займемся лепестками. Вырежьте из красной мягкой кожи по 6 лепестков для каждого цветка (рисунок 77,г). Решите, какой стороной кожа лепестков будет обращена к центру. В нашем букете у двух цветков лепестки обращены к центру гладкой лицевой стороной, у одного - изнаночной. Использовать изнаночную сторону в качестве лицевой можно только в том случае, если бахтарма мелкая, ровная, без изъянов.

Приготовьте в небольшом количестве раствор клея ПВА. Клей разведите в пропорции: две части воды на одну часть клея. Впрочем, возможны вариации, так как исходный материал (клей) бывает разной густоты.

Намочите в клеевом растворе каждый лепесток и разложите все их на газете. Когда лепестки подсохнут, станут просто влажными, придайте им форму. Для этого слегка растягивайте и выгибайте их в широкой части. По мере высыхания повторяйте операцию. Высохшие лепестки должны хорошо держать форму.

Начинаем формировать цветок. Возьмите три подготовленных сухих лепестка и наклейте их у основания маковой головки. Расположите их равномерно так, чтобы края немного перекрывали друг друга (рисунок 77, д). Основания лепестков должны прикрывать ранее наклеенные тычинки. Оставшиеся три лепестка должны образовать второй ряд, закрывая промежутки между лепестками первого ряда.

Листья (рисунок 77, е) обработайте и приклейте так же, как листья других цветов. Причем листья можно приклеить только при использовании в качестве основы стеблей восточного мака, у пищевого мака листья расположены около земли и не попадут в видимую часть букета.
Мак

Читать далее

Предыдущая статья

Василек

Василек

Этот цветок состоит из двух деталей - большей, голубого цвета, и меньшей, синего (рисунок 76, а, б). Вырезая детали, не выбрасывайте ...

Следующая статья

Астра и одуванчик

Астра и одуванчик

Лепестки этих цветов выполняются одинаково, разница только в оформлении розетки. Для астры используйте полоску мягкой кожи любого подходящего цвета ...

Комментарии


Ваше Имя:  


Ваш E-Mail:  
(НЕ обязательно, только если хотите получить уведомление об ответе)


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:


Категории



Смотрите также