» » » Обвязываем бисерное изделие на проволочной основе
Наша книга жалоб и предложений

Обвязываем бисерное изделие на проволочной основе

Бисерное изделие, в основу которого входит проволока, может принимать любую форму. Гибкая основа позволяет создавать самые причудливые очертания, которые остаются таковыми надолго. Это что касается сложных изделий. Но мы предлагаем вам еще один вариант – обвязывать бисерные низки крючком.

Обвязываем бисерное изделие на проволочной основе

В общем, все, что вам понадобится в этом несложном деле – это проволока, которая пролезет в бисерное отверстие, сам бисер и нитки, подходящие по цвету бисеру (можно и контрастные, все зависит от вашей задумки), а так же крючок для вязания.

Для начала определитесь, что именно вы хотите сделать из бисерной низки. Ей можно придать абсолютно любую форму – от снежинки до яблочка. А подобная обвязка помогает сделать изделие более объемным и приятным на вид, да и на ощупь.

Начинаем с того, что формируем изделие из проволоки. В данном случае у нас снежинка в преддверии зимы и зимних праздников. Нанизываем на проволоку бисер, количество его зависит от того, какой длины вы хотите видеть лучик снежинки. Проволоку от катушки не отрезаем! Это важно. В верхней части формируем петлю из бисера. Это пока у нас только заготовка для будущей обвязки.

Обвязываем бисерное изделие на проволочной основе

И теперь беремся за нитку с крючком. Отодвигаем бисер подальше от петельки и начинаем вязать столбиками без накида. Причем каждый столбик формируем через бисерину, постепенно подвигая их поближе к петле.

Обвязываем бисерное изделие на проволочной основе

Обвязываем бисерное изделие на проволочной основе

Обвязываем бисерное изделие на проволочной основе

Так вяжем до конца низки, затем разворачиваемся, и начинаем вязать ряд столбиков но уже с другой стороны. И так работаем для каждого лучика нашей снежинки. В результате изделие получается необычным, и гибким. Так что можно крутить полученную низку как хочешь. Удобно, если планируешь сотворить нечто более сложное и запутанное.

Обвязываем бисерное изделие на проволочной основе

Обвязываем бисерное изделие на проволочной основе

Обвязываем бисерное изделие на проволочной основе

Кстати, так же можно обвязывать и более крупные бисерины и даже бусины, так что здесь ваша фантазия может себя ни в чем не ограничивать.

Обвязываем бисерное изделие на проволочной основе

Как быстро и недорого переделать люстру

Как быстро и недорого переделать люстру

Даже самая обычная люстра может стать дизайнерской, если над ней немного постараться. И мы как раз предлагаем вам ознакомиться с идеей замечательного ...

Следующая статья

Длинные серьги

Длинные серьги

Сережки такого типа могут быть разной формы, и отлично подходят к вечернему наряду. Более того, правильно подобранные длинные серьги придадут образу ...