Как плести кирпичиком по кругу

В общем и целом, в мире бисера огромное количество различных способов и видов плетения, которые и позволяют творить оригинальные украшения. Сегодня мы будем учиться оплетать большую бусину по кругу, используя для этого кирпичный шаг. В результате вы сможете создавать очень необычные изделия, в том числе и вот такое оригинальное колечко.

Как плести кирпичиком по кругу

Для работы нам понадобится бисер различных цветов, можно взять и остатки, которых не хватит на полноценное изделие, большая бусина подходящего цвета, леска и иголка.

Сформируем каркас для будущего плетения. Для этого мы берем леску и пропускаем оба ее конца через отверстие, в бусине затягиваем. Лучше сделать две таких петли. Затем формируем точно такую же, точнее две таких же, ровно напротив первых. В результате мы получаем два ряда лески, которые опоясывают нашу бусину ровно по центру.

Как плести кирпичиком по кругу

И теперь начинаем плести, цепляя леску за подготовленный каркас. Кстати, если кто забыл этот способ плетения, то вот схема.

Как плести кирпичиком по кругу

Постепенно двигаемся по кругу, формируя первый ряд плетения. Если бусина ваша с большим отверстием, то вам придется добавить один стежок, чтобы заполнить бисериной дырочку. Здесь особых рекомендаций нет никаких, выбирайте любой доступный и понятный вам стежок из тех, которые вам уже известны.

Как плести кирпичиком по кругу

Как плести кирпичиком по кругу

Как плести кирпичиком по кругу

После того, как ряд будет закончен, необходимо приступать к следующему. Учитывайте то, что в каждом ряду разное количество бисеринок, так как мы плетем ровное круглое полотно. Второй ряд начинается уже не с одной бисерины, а с двух, при этом иголку мы вводим под ближайший стежок.

Как плести кирпичиком по кругу

В подробной схеме в принципе необходимости нет. Вам просто придется интуитивно добавлять вместо одной бисерины две в одном из шагов. В результате полотно должно получиться плотным и прямым. Главное — не переборщить с добавлениями.

Кстати, этот же способ можно использовать и для оплетания более габаритных вещей, например, вот такой деревянной маски.

Как плести кирпичиком по кругу

Как сделать ожерелье из ткани и бусин

Как сделать ожерелье из ткани и бусин

Конечно, летняя пора уже отступает, но во многих регионах вас ждет еще немало теплых дней. Как раз то, что надо для того, чтобы пощеголять в новом ...

Следующая статья

Очаровательный ангел из бисера и бусин

Очаровательный ангел из бисера и бусин

Вся наша жизнь состоит из приятных мелочей, которые мы себе приобретаем. Но большинство из них мы можем вполне сделать своими руками. Например, вот ...