Квадратное (плотное) плетение

Сегодня я хочу с Вами поговорить о таком типе плетения, как квадратное, еще его называют плотным, а так же заодно дать мастер-класс, как сделать брелок для телефона из бисера.

Квадратное (плотное) плетение

Квадратное плетение часто применяется в плетении фенечек, для объемных украшений и игрушек, а также в оплетении яиц из бисера. И здесь нужно подобрать правильно нитку под основной цвет плетения, чтобы в готовой поделке ее не было сильно заметно, а в идеале вообще не было даже видно.

В плотном плетении бисер расположен друг над другом. И чтобы прибавить, в ряду, над ключевой бусиной приплетается сразу две. И точно также, чтобы убавить, в ряду над 2 бусинами приплетается 1. На картинке видно, как иголка проходит в этом случае.

Квадратное (плотное) плетение

На рисунках вы можете видеть убавление (1 картинка), прямое плетение (3 картинка), а также прибавление бисера (3 рисунок).

Нам понадобится:

  • бисер красный 10 гр,
  • бисер серый металлик – 3 гр,
  • леска для бисера,
  • нить капрон для петельки.

Ход  работы:

1. Нанизываем на леску 19 бисерин т/серого цвета – это и есть наш первый ряд плетения.

Квадратное (плотное) плетение

Далее, согласно схеме и инструкции по плетению (даны ранее) начинаем плести 2 ряд.

Квадратное (плотное) плетение

2. Плетем всего 18 рядов, согласно схеме.

Квадратное (плотное) плетение

Первая половинка нашего брелока готова:

Квадратное (плотное) плетение

3. Вторую половинку плетем аналогично, только без рисунка смайл.

4. Затем соединяем 2 половинки между собой по 4 сторонам.

5. Нить капроновую, длиной 15 см, складываем пополам, соединяем концы и завязываем в узелок, этот узелок вкладываем между половинками при их соединении.

Квадратное (плотное) плетение

6. Между половинками вкладываем кусочек поролона или несколько слоев плотной ткани для плотности и объема.

7. С боков у нас получается не совсем красивый край, для придания ему приличного вида, обработаем его следующим образом:

7.1 Закрепляем нить на углу брелока, нанизываем на леску несколько бисерин так, чтобы полученная нить по длине была равна длине боковой стороне брелока.

Квадратное (плотное) плетение

7.2 Закрепляем нить на противоположном краю

Квадратное (плотное) плетение

Затем продеваем иглу обратно по нитке на 2 бисерины и прикрепляем к боковой части брелока. Таким образом, через каждые 2 бисерины делаем шов к боковой части брелока. Всё, наш брелок готов!

Квадратное (плотное) плетение

Оплетаем бусины бисером в браслете

Оплетаем бусины бисером в браслете

Подобный браслет получится достаточно громоздким и широким, так что подойдет всем любительницам массивных украшений. Кстати, это не обязательно ...

Следующая статья

Как сделать ожерелье из ткани и бусин

Как сделать ожерелье из ткани и бусин

Конечно, летняя пора уже отступает, но во многих регионах вас ждет еще немало теплых дней. Как раз то, что надо для того, чтобы пощеголять в новом ...