Логин: Пароль: Регистрация I

Оригинальный стежок

Сегодня мы будем учиться плести оригинальный стежок.  В последствии этот способ плетения можно использовать как для создания браслетов, так и для плетения колье. Универсальный стежок из бисера, к тому же очень прост в исполнении. Так что можно браться за работу прямо сейчас.

Оригинальный стежок

 

Для работы нам понадобится бисер различных цветов, сочетания можно самые разные – от ярких до консервативных. Главное здесь — определиться с тем, под какую одежду планируется украшение. Но, в принципе, так как сейчас вы только учитесь, можно взять все, что первым попадется под руку, или что не так жалко.

Нанизываем на леску бисерину контрастного цвета – это наша стоп-бисерина, обозначающая начало плетения. Следом за ней нанизываем 3 черных и еще 5 красных. Ну или ваши цвета соответственно.

Оригинальный стежок

Далее отправляем иголку в первые три черные бисерины. Затягиваем леску. У нас получается первое звено цепочки. Чтобы вернуть иголку вверх, отправляем ее в последние 2 черных бисерины, минуя первую, и снова вытягиваем.

Оригинальный стежок

Теперь нанизываем на леску еще 3 черных бисерины, и 5 любого другого цвета, и отправляем иголку в обратно в черные бисерины. Затягиваем.

Чтобы плетение шло по одной линии, отправляем иголку без бисерин в первую красную с прошлого ряда, и вытягиваем.

Оригинальный стежок

Оригинальный стежок

Далее шаг повторяем. То есть нанизываем 3 черных бисерины, еще 5 цветных, и отправляем иголку в черные. Цепляем иголкой первую цветную бисерину предыдущего ряда и начинаем формировать следующий.

Оригинальный стежок

Оригинальный стежок

Оригинальный стежок

Вот таким же образом формируем цепочку необходимой длины – или для браслета, или для колье. В принципе, изменяя размеры бисерин и вставляя бусины, можно видоизменять такой жгут и придавать ему иные очертания. В общем здесь все в ваших руках. Главное, что принцип плетения такой цепочки вам уже понятен, а все остальное зависит от фантазии.

Оригинальный стежок

Ольга Романова

Читать далее

Предыдущая статья

Серьги из бусин

Серьги из бусин

Серьги — неотъемлемый атрибут любого наряда. Длинные подчеркивают тонкую линию шеи, а более короткие изящество ушка. В любом случае, лучше ...

Следующая статья

Работа с бусинами и проволокой

Работа с бусинами и проволокой

Проволока – универсальный материал, который позволяет создавать действительно уникальные украшения. Даже без дополнительных материалов в виде ...

Комментарии




Ваше Имя:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:



Опрос