» » » Пейсли – новые узоры в мире бисероплетения
Наша книга жалоб и предложений

Пейсли – новые узоры в мире бисероплетения

Пейсли – это узор, который является одной из главных составляющих ирландского кружева, которое вяжется крючком. Однако, этот элемент с недавнего времени начал появляться и активно использоваться не только в вязании, но и для оформления вещей. Но сегодня мы поговорим немного об узорах пейсли из бисера.

Пейсли – новые узоры в мире бисероплетения

И для работы над этим элементом нам понадобится кусочек плотной ткани, которая не будет крошиться, бисер, бусины, пайетки, нитка с иголкой. Вот вашему вниманию представлены некоторые шаблоны, которые можно использовать для изготовления таких элементов. Кстати, их можно использовать не только как элемент вышивки на одежде или аксессуарах, но и как самостоятельное звено любого украшения.

Пейсли – новые узоры в мире бисероплетения

Для начала, используя трафарет или шаблон, наносим на ткань очертания будущего узора.

Пейсли – новые узоры в мире бисероплетения

Теперь начинаем вышивать его бисером. Используем технику назад иголку, как и в случае с кабошонами.

Пейсли – новые узоры в мире бисероплетения

Примерно так это выглядит в процессе работы.

Пейсли – новые узоры в мире бисероплетения

После того, как контур будет вышит полностью, усиливаем вышивку вот по такой схеме. Это необходимо для того, чтобы бисерины лежали плотно друг к другу. К тому же, после такой обработки линия бисера будет более ровной и красивой.

Пейсли – новые узоры в мире бисероплетения

Далее делаем один внутренний ряд, пришивая пайетки. Если вы еще не знаете, как с ними работать, обратите внимание на вот эту схему.

Пейсли – новые узоры в мире бисероплетения

Пейсли – новые узоры в мире бисероплетения

И теперь продолжаем заполнять внутреннюю часть нашего элемента. Для этого используем такой способ, который называется коучинг. На схеме хорошо видно, как именно это происходит.

Пейсли – новые узоры в мире бисероплетения

В общем, дальнейшее заполнение узора зависит от размера элемента и от имеющихся в вашем арсенале материалов.

Пейсли – новые узоры в мире бисероплетения

Когда элемент будет полностью готов и вышит, мы его вырезаем и приклеиваем на другой отрезок плотной ткани, после чего снова вырезаем. Это необходимо для того, чтобы скрыть изнаночную сторону изделия, где у нас видно все узелки и швы.

Пейсли – новые узоры в мире бисероплетения

Пейсли – новые узоры в мире бисероплетения

В общем, элемент полностью готов, можно использовать его в любом изделии, например, вот такой кулон станет прекрасным вариантом использования пейсли.

Пейсли – новые узоры в мире бисероплетения

Tags: Пейсли

Вышитый бусинами клатч

Вышитый бусинами клатч

Клатч – это небольшая сумочка-конверт без ручек. Удобная вещь, которая как нельзя больше подходит для дополнения вечернего наряда. Так что если ...

Следующая статья

Учимся вышивать бисером

Учимся вышивать бисером

Вышивка бисером на самом деле  - занятие весьма трудное, и, порой, разобраться в хитросплетениях и количествах способов — ох как не ...