Логин: Пароль: Регистрация I

Елочка из булавок и бисера

Мы уже с вами, помнится, делали браслеты из булавок, и бисера. Принцип работы прост до безобразия, что не мешает готовому изделию выглядеть привлекательно и оригинально. Сегодня мы в такой же технике сделаем интересную елочку.

Елочка из булавок и бисера

 

Отличное украшение для зеленой красавицы или интерьера. Несомненно подойдет тем, у кого нет возможности много времени проводить за бисероплетением, а, между тем, красивые игрушки своими руками сделать хочется.

Итак, для работы вам понадобятся обычные булавки, которые можно купить в любом швейном магазине, и бисер. Основной, конечно же, будет зеленый, а так же незначительные вкрапления бисеринок другого цвета (красного, желтого, золотого – все, что есть в запасе), которые будут имитировать гирлянды и игрушки на нашей елочке. И небольшой кусочек проволоки, чтобы скрепить два ряда булавок.

Елочка из булавок и бисера

Начинается все просто: берем булавки и нанизываем  на них бисерины зеленого и любого другого цвета. Количество бисерин зависит от размера булавки. Главное — чтобы одна часть булавки была полностью заполнена бисером.

5 булавок для верхнего ряда елочки и еще восемь булавок с бисеринами для второго.

Кстати, вам еще понадобится красная ленточка, на которой и будет подвешена игрушка, и небольшая звездочка, которая станет главным украшением верхней части. Берем ленту и отправляем ее в круглые отверстия первых 5 булавок, затягиваем, формируя треугольник, а чтобы зафиксировать такое положение булавок, используем звездочку.

Елочка из булавок и бисера

Елочка из булавок и бисера

Теперь берем проволоку и закрепляем ее на нижней части нашей первой из 5 булавок. А затем начинаем формировать второй ряд елочки, постепенно прикрепляя оставшиеся булавки с бисером, чередуя их с крупными бисеринами зеленого цвета.

Елочка из булавок и бисера

Елочка из булавок и бисера

А в нижнем ряду готового треугольника, чтобы он был более пышным, мы закрепляем крупные бисерины зеленого цвета.

Елочка из булавок и бисера

Вот и все – нарядная елочка-украшение готово. Можно похвалить себя за хорошую работу.

Ольга Романова

Читать далее

Предыдущая статья

Сочетание проволоки и бисера

Сочетание проволоки и бисера

Мы уже с вами неоднократно сталкивались с изделиями из бисера и проволоки, сочетание этих материалов позволяет создавать поистине оригинальные ...

Следующая статья

Сладости из бисера

Сладости из бисера

Из бисера можно сделать практически все, что хоть раз встречалось на нашем пути. Так, например, можно сделать различные вкусные вещи, которые совсем ...

Комментарии




Ваше Имя:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:



Опрос