Логин: Пароль: Регистрация I

Изысканное новогоднее украшение

Для того, чтобы изготовить сегодняшнее ожерелье, вам также понадобится знание работы с инструментами. Мы уже неоднократно с ними сталкивались, так что у постояльцев сайта не должно возникнуть с этим проблем. А начинающим стоит обратить свое внимание вот сюда, здесь хорошо показан принцип работы.

Изысканное новогоднее украшение

 

Итак, из подручных материалов у вас должны быть – проволока, гвоздики с плоской шляпкой для изготовления украшений, граненые бусины разных размеров, застежка для ожерелья и три длинных цепочки.

Работа начинается с того, что мы берем наши три цепочки, и кладем их параллельно друг другу. Теперь в ход идут гвоздики со шляпкой на конце. Внимательно смотрим на картинку и повторяем в точности как на фотографии.

Изысканное новогоднее украшение

Начинать лучше с центра нашего изделия, чтобы оно было симметричным. Так что, этот первый шаг и будет располагаться точно посерединке всех 3 цепочек. Получается, что для него  сначала нанизываем самые маленькие бусины, затем первую цепочку, еще одну бусину, цепочку, и замыкает это все самая крупная бусина. В конце формируем петельку, которая не даст бусинам разбежаться.

Изысканное новогоднее украшение

Изысканное новогоднее украшение

Всего таких рядов нам понадобится 13. Это центральная часть нашего ожерелья. Нижние бусины чередуем по цвету – темная, светлая. Так изделие получится более интересным.

Далее осталось совсем не много: формируем таким же образом по три ряда симметрично на разной длине. Всего две пары по три ряда с каждой стороны.

Изысканное новогоднее украшение

Теперь берем гвоздики снова, и самые маленькие бусины. Нанизываем их, и формируем петельку на конце. Все лишнее отрезаем. Колечко не смыкаем, а  сначала нанизываем на те петли, которые мы формировали на предыдущем шаге.

Вот и все, осталось оформить выбранную вами застежку – и чудесное новогоднее ожерелье готово. Вот такая застежка лучше всего подойдет для оформления ожерелья с трем нитями. Причем, заняло все это не так уж и много времени.

Изысканное новогоднее украшение

Ольга Романова

Читать далее

Предыдущая статья

Украшения для стола из бисера

Украшения для стола из бисера

Для большого праздника важна каждая деталь, каждая мелочь, которую мы используем для оформления. И при этом не стоит забывать, что для сервировки ...

Следующая статья

Браслет из бисера и ниток мулине

Браслет из бисера и ниток мулине

Данный мастер-класс подготовлен для нашего сайта Анной Кор, с другими изделиями которой вы можете ознакомиться на ее авторской страничке, по ссылке в ...

Комментарии




Ваше Имя:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:



Опрос

Каким видом рукоделия Вы увлекаетесь?