Логин: Пароль: Регистрация I

Снежная звездочка из бисера

Такая звездочка может служить достойным украшением интерьера. Или же деталью карнавального костюма. Все зависит от вашей фантазии. А в целом, подобные мотивы, звездочка из бисера или любой другой, с блеском становятся украшением одежды и аксессуаров.

Снежная звездочка из бисера

 

Для сотворения такой звездочки нам понадобится бисер двух цветов – бардового и белого, а также проволока. Начинаем работу с того, что нанизываем на проволоку бардовый бисер, 12 штук. И скрещиваем концы проволоки в 2 последних нанизанных бисеринах. У нас получается ровный и красивый круг. Это основа нашей звездочки.

Снежная звездочка из бисера

Теперь начинаем формировать лучики изделия. Для этого нанизываем на один из хвостиков бисер в такой очередности – 2 бардовых, 1 белая и еще 5 бордовых. Возвращаем конец проволоки в белую и бордовую бисерины, минуя 5 нанизанных. Получается небольшой столбик с петлей на нем.

Снежная звездочка из бисера

Снежная звездочка из бисера

И последний штрих в формировании лучика: нанизываем на этот же хвостик еще одну бордовую бисерину и отправляем в бисерину, из которой состоит круг. Но не сразу в следующую, а пропуская одну. Основание лучика готово.

Снежная звездочка из бисера

Снежная звездочка из бисера

Осталось по такому же принципу сформировать еще 5 лучиков, и аккуратно спрятать и закрепить проволоку. Теперь звездочка готова. Можно попробовать сделать несколько звездочек, которые будут украшать вашу сумочку или любой другой аксессуар. Также можно пришить их на одежду, чтобы добавить в свой стиль немного необычную нотку.

Кроме того, благодаря таким звездочкам можно украсить интерьер детской. Ну кто из детей откажется иметь в комнате собственные звезды, прикрепленные на плафон светильника или на стены?

Куда разместить готовые звезды, конечно, решать вам. Но теперь в вашем арсенале есть еще и такой способ плетения звезд, которые под новый год могут быть использованы в роли снежинок, и украсят или новогодний венок или елочку.

Ольга Романова

Читать далее

Предыдущая статья

Ожерелье из бисера. Схема плетения

Ожерелье из бисера. Схема плетения

Многие века бисер использовали для украшения различных аксессуаров, одежды и даже интерьера. Украшения из этого материала пользовались и продолжают ...

Следующая статья

Крючок и бисер. Вяжем цветочек

Крючок и бисер. Вяжем цветочек

Вязаные украшения с бисером пользуются огромной популярностью во всем миру. Так что не будем отставать и попробуем связать один элемент, который ...

Комментарии




Ваше Имя:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:



Опрос