Снежная звездочка из бисера

Такая звездочка может служить достойным украшением интерьера. Или же деталью карнавального костюма. Все зависит от вашей фантазии. А в целом, подобные мотивы, звездочка из бисера или любой другой, с блеском становятся украшением одежды и аксессуаров.

Снежная звездочка из бисера

Для сотворения такой звездочки нам понадобится бисер двух цветов – бардового и белого, а также проволока. Начинаем работу с того, что нанизываем на проволоку бардовый бисер, 12 штук. И скрещиваем концы проволоки в 2 последних нанизанных бисеринах. У нас получается ровный и красивый круг. Это основа нашей звездочки.

Снежная звездочка из бисера

Теперь начинаем формировать лучики изделия. Для этого нанизываем на один из хвостиков бисер в такой очередности – 2 бардовых, 1 белая и еще 5 бордовых. Возвращаем конец проволоки в белую и бордовую бисерины, минуя 5 нанизанных. Получается небольшой столбик с петлей на нем.

Снежная звездочка из бисера

Снежная звездочка из бисера

И последний штрих в формировании лучика: нанизываем на этот же хвостик еще одну бордовую бисерину и отправляем в бисерину, из которой состоит круг. Но не сразу в следующую, а пропуская одну. Основание лучика готово.

Снежная звездочка из бисера

Снежная звездочка из бисера

Осталось по такому же принципу сформировать еще 5 лучиков, и аккуратно спрятать и закрепить проволоку. Теперь звездочка готова. Можно попробовать сделать несколько звездочек, которые будут украшать вашу сумочку или любой другой аксессуар. Также можно пришить их на одежду, чтобы добавить в свой стиль немного необычную нотку.

Кроме того, благодаря таким звездочкам можно украсить интерьер детской. Ну кто из детей откажется иметь в комнате собственные звезды, прикрепленные на плафон светильника или на стены?

Куда разместить готовые звезды, конечно, решать вам. Но теперь в вашем арсенале есть еще и такой способ плетения звезд, которые под новый год могут быть использованы в роли снежинок, и украсят или новогодний венок или елочку.

Ожерелье из бисера. Схема плетения

Ожерелье из бисера. Схема плетения

Многие века бисер использовали для украшения различных аксессуаров, одежды и даже интерьера. Украшения из этого материала пользовались и продолжают ...

Следующая статья

Крючок и бисер. Вяжем цветочек

Крючок и бисер. Вяжем цветочек

Вязаные украшения с бисером пользуются огромной популярностью во всем миру. Так что не будем отставать и попробуем связать один элемент, который ...