» » » Плетем ожерелье с листочками
Наша книга жалоб и предложений

Плетем ожерелье с листочками

Эта техника плетения несколько сходна с кораллами, которые мы уже рассматривали в одной из наших статей. Но, все же, несколько отличается, именно поэтому мы решили выделить ее в отдельный мастер-класс.

Плетем ожерелье с листочками

Итак, для создания такого ожерелья вам понадобится бисер (можно одного цвета, можно разных), мононить или леска, и иголка, которая проходит в бисерное отверстие.

Кстати, эта техника поможет вам создавать разнообразные украшения, меняя цвет бисера, его размер и форму. Вариантов тут очень много, так что, изучив этот мастер-класс, вы сможете пополнить свою коллекцию не одним, а сразу несколькими украшениями.

Для начала вам стоит закрепить на леске или мононити, вашу стоп бисерину. Она не участвует в плетении, а служит узелком, который не дает основному бисеру слететь с нити в процесс ее плетения.

Далее нанизываем некоторое количество бисерин (5 последних будут нашими главными героями, так что не увлекайтесь с длиной – это, все же, образец).  И теперь закрепляем нашу низку, отправив иголку в предпоследнюю бисерину, минуя последнюю.

Далее нанизываем на нить 2 бисерины, и отправляем иголку в 4 бисерины, минуя 2 следующих. Таким образом, вы формируете небольшой остроконечный лист на вашей низке.

Плетем ожерелье с листочками

Используя бисер разных размеров, и несколько видоизменяя стежки, вы можете получить различные варианты листочков. Например, вот такие.

Плетем ожерелье с листочками

Стоит учитывать и то, что чем меньше готовые листочки, тем реалистичнее они выглядят. В слишком длинных листочках между рядами образуется щель, которая может портить все впечатление от работы.

И еще один совет: не стоит формировать слишком плотную низку ожерелья, ибо вам придется в процессе работы проходить через них обратно, вплетая листочки.  Так что лучше начать тренироваться с маленького образца, чтобы набить руку, и найти золотую середину.

Кулон в виде листочка

Кулон в виде листочка

Сегодня мы с вами будем вспоминать правила работы с кабошонами, из которых сотворим вот такой оригинальный кулон.   Для работы нам понадобятся: ...

Следующая статья

Шкатулка из бусин

Шкатулка из бусин

А сегодня у нас с вами более сложный урок, мы будем учиться плести красивую шкатулку из стеклянных бусин. Именно такого урока просили многие наши ...