Логин: Пароль: Регистрация I

Схема плетения ожерелья

Сегодня мы отвлечемся от красочных мастер-классов и обратимся к схемам плетения бисером. Некоторые их них не нуждаются в детальном описании, особенно если все написано достаточно понятно и наглядно. Подобные схемы бисероплетения будут понятны даже новичку.

Схема плетения ожерелья

 

Итак, для работы нам понадобится зеленый бисер, мононить или леска и перламутровые бусины капельки, а также несколько бисеринок в тон бусинам. Так же нам понадобится центральный элемент колье. В данном случае – это круглый обшитый кабошон. На нем отдельно останавливаться не будем, ибо на нашем сайте вы сможете найти множество примеров работы с кабошонами различной величины, толщины и форм.

И теперь можно начинать работу над цепочкой для колье. Нанизываем на мононить. Кстати, плести будем одной иглой, 13 бисерин. И смотрим на схему. Сначала формируется маленький круг сверху, для этого отправляем конец нити через 10 бисерину и нанизываем еще 5. Поле этого нить отправляем в 4 по счету бисерину.

Схема плетения ожерелья

Далее начинается следующий ряд. Для этого нанизываем на нить всего 4 бисерины и возвращаем иголку в третью для этого шага. Нить затягиваем и нанизываем еще 20. И формируем из этой длинной низки петлю, отправляя нить в третью бисерину для этого шага. После этого нанизываем еще две и отправляем в 16 бисерину самого первого шага.

Схема плетения ожерелья

Как вам уже стало понятно, темным цветом отмечены уже сделанные шаги, а красным те, которые вам необходимо сделать сейчас.

Схема плетения ожерелья

Схема плетения ожерельяСхема плетения ожерелья

В общем, сложного ничего в плетении этого элемента нет, если внимательно следовать схеме плетения. Тем более, что здесь все подробно изображено, вплоть до количества бисерин в каждом последующем шаге.

Для создания ожерелья необходимой длины, продолжайте плести повторяющиеся мотивы. И в последнюю очередь можно приниматься за последний ряд, на котором и будут закреплены бусины.

Схема плетения ожерелья

Схема плетения ожерелья

Ольга Романова

Читать далее

Предыдущая статья

Фантазийный кулон в технике сутаж

Фантазийный кулон в технике сутаж

Снова будем заниматься изготовлением украшений в этой технике. Наш сегодняшний вариант – отличное начало для тех, кто не рискует браться за ...

Следующая статья

Макраме и бисер

Макраме и бисер

В основу макраме входит плетение узелков различной сложности. Как правило, макраме используют для того, чтобы сплести украшения или различные вещи ...

Комментарии




Ваше Имя:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:



Опрос