Ожерелье – ледяные капли

В жаркую летнюю погоду очень не хватает чего-нибудь прохладного и освежающего. Как на счет капелек изо льда? Только делать мы их будем из бусин и бисера.

Ожерелье – ледяные капли

Ожерелье — Ледяные капельки

Вот такое оригинальное украшение мы предлагаем вам сделать сегодня. Выполнить его можно в разных цветовых сочетаниях.

Ожерелье – ледяные капли

И так, для работы подготовьте граненые бусины темного цвета, декоративные элементы, леску, бисер, и бусины в виде капелек. Не забудьте и о специальной фурнитуре – специальные гвоздики для изготовления бижутерии (с петелькой на конце), различных колечках для соединения элементов, цепочка (четыре) и застежка.

Начинаем с подготовки. Берем наши гвоздики, нанизываем на них по две граненые бусины, и со второй стороны формируем петельку. Лишнее (если таковое имеется) просто отрезаем. Всего таких звеньев должно быть 7. Соединяем их в цепочку.

Ожерелье – ледяные капли

Ожерелье – ледяные капли

Теперь дело за декоративными элементами. Присоединяем самый большой по центру цепочки из бусин. Делаем это при помощи подготовленных колечек. Сложного ничего нет – плоскогубцы вам в помощь. Если колечек найти не удалось, вам поможет проволока и круглогубцы. Сделать их своими руками можно довольно быстро.

Ожерелье – ледяные капли

Ожерелье – ледяные капли

Всего в центре у нас должно быть три больших элемента. К ним добавляем элементы поменьше и квадратной формы. По два с каждой стороны.

Ожерелье – ледяные капли

А вот теперь начнем формировать наши капельки. Для этого мы берем леску и бусины соответствующей формы. Нанизываем на леску бисер, произвольное количество, но его надо запомнить. Далее после бисера идет бусины, и столько же бисерин, сколько вы нанизывали в первый раз. Далее оба хвостика лески отправляем в две нанизанных бисерины, завязываем и прячем хвостики. Осталось прикрепить нашу капельку к декоративному элементу.

Ожерелье – ледяные капли

Ожерелье – ледяные капли

Всего на каждом из крючочков элемента должно быть по три таких капельки. Если вы не любите слишком пышные украшения, то количество низок можно уменьшить.

Ожерелье – ледяные капли

Добавляем цепочку, длина ее зависит от того, какой длины вы хотите видеть свое ожерелье. Всего по два отрезка с каждой стороны. Прикрепляем застежку, и все. Работа над новым украшением окончена.

Ожерелье – ледяные капли

Ожерелье – ледяные капли

Ожерелье – ледяные капли

Вышивка цветка с бисером

Вышивка цветка с бисером

А сегодняшний наш урок посвящен тем, кто любит вышивать бисером, тем самым украшая свою одежду и аксессуары. Цветок — вышивка бисером   ...

Следующая статья

Сережки из биконусов

Сережки из биконусов

Еще один очень интересный вариант сережек, который вы сможете сделать своими руками. Сережки из биконусов Для работы вам понадобятся несколько ...