Логин: Пароль: Регистрация I

Ожерелье «Богатая земля»

ожерелье богатая земля

 

Тигровый глаз относится к группе глазковых кварцев, которые считаются мощными оберегами. Такое метафорическое название они получили потому, что при огранке в форме кабошонов на их поверхности появляется светлая бликующая линия - прямая или волнообразная. Именно из-за нее эти камни и похожи на глаза животных или птиц.
Существует несколько разновидностей глазковых кварцев: соколиный глаз (серо-синий), кошачий глаз (зеленовато-серый), бычий глаз (красноватый) и, наконец, тигровый глаз. Последний окрашен в золотисто-желтый или коричневатый цвет с шелковистым отливом. Эти цвета придают камню гидроксиды железа. Цвет и оптический эффект других глазковых кварцев обусловлены включениями крокидолита, актинолита, асбеста и некоторых других минералов.
Украшения, в состав которых входит тигровый глаз, помогают справиться со стрессом, избавляют от усталости и необоснованной ревности. Если бы Дездемона подарила Отелло перстень с тигровым глазом, кто знает, был бы ли у Шекспира повод написать свою знаменитую драму?
Но главное - этот камень придает сил и защищает от негативного магического воздействия.
Тигровый глаз обладает способностью тяжелеть, предупреждая своего обладателя о надвигающейся опасности, иногда задолго до ее приближения. Говорят, если положить его под подушку, то во сне можно увидеть, откуда именно исходит угроза.
Тигровый глаз влияет на чакру солнечного сплетения (Манипуру), которая связана с волей человека и управлением эмоциями.
Камень особенно благоприятен для Близнецов и Дев.

 

тигровый глаз

 

Материалы:
1. Бронзовая бляха квадратной формы - 1 шт.
2. «Крошка» тигрового глаза - 1 низка длиной 80 см.
3. Бисер цвета бронзы № 14 - 5 г.
4. «Золотой» матовый бисер № 11 - 1 г.
5. Бронзовые китайские монетки 0 1,5 см - 8 шт.
6. Бронзовые наконечники - 8 шт.
7. Карабин для застежки - 1 шт.
8. Кольцо 0 5 мм для карабина - 1 шт.
9. Кольца для подвесок - 2 шт.
10. Металлическая цепочка длиной 7 см - 1 шт.
11. Армированная нить или леска толщиной 0,2 мм.

 

материалы для ожерелья

 

Сначала изготавливаем подвески с монетками.
Берем нить длиной приблизительно 30 см и нанизываем на нее 14 бисерин цвета бронзы, изредка добавляя «золотые» матовые бисерины. Затем проводим нить через отверстие монетки.

 

подвески с монетками


Складываем вместе оба конца нити, вдеваем их в иглу и нанизываем на них еще 1 бисерину. Затем набираем попеременно «крошки» тигрового глаза и бисерины (иногда вместо 1 бисерины можно нанизать 2, а то и 3).

 

изготовление ожерелья


Закончив выполнять 1-ю подвеску длиной 6 см, на нить нанизываем 6 бисерин любого цвета - они спрячутся в наконечнике.

 

плетение ожерелья


Аналогично (см. фото к шагам 1-3) выполняем еще 5 подвесок: 1 подвеску длиной 6 см, 2 - по 7 см и 2 - по 8 см. Затем соединяем их в кисточки по 3 штуки - длиной 6, 7 и 8 см. Для этого привязываем двойным узлом подвески к двум кольцам (по 3 подвески к кольцу). Нити обрезаем и обжигаем их концы.

 

соединяем подвески


Берем нить длиной 15 см, проводим ее через колечко и завязываем двойным узлом.
Затем, сложив нить вдвое, надеваем на обе нити бронзовый наконечник.

 

надеваем наконечник


Нанизываем 1 «крошку» тигрового глаза и разделяем нити на две. На одну из них набираем 9 бисерин и, проведя ее через ушко бляхи, связываем со второй двойным узлом. Концы нитей обрезаем и обжигаем с помощью зажигалки. Точно так же прикрепляем к соседнему ушку бляхи 2-ю кисточку.

 

ожерелье с тигровым глазом

 

Теперь берем нить длиной 80 см, набираем на нее 9 бисерин и проводим через одно из противоположных ушек бляхи. Далее складываем нить пополам, нанизываем на нее 1 «крошку» тигрового глаза и наконечник. Затем вновь разделяем нити на две и на каждую из них набираем сначала по 6 бисерин (они спрячутся в наконечнике), а потом попеременно «крошки» тигрового глаза и бисерины (по 1-3), пока длина низок не составит 8 см. Затем снова нанизываем на каждую нить по 6 бисерин и проводим обе нити через наконечник.

 

ожерелье с тигровым глазом по фэн-шуй

 

ожерелье из бисера по фэн-шуй


Складываем нити вдвое и набираем 1 «крошку» тигрового глаза. Далее на каждую нить нанизываем по 9 бисерин. Берем монетку и проводим через ее отверстие одну нить снизу вверх, а вторую - сверху вниз.

 

ожерелье из бисера


Далее нанизываем на каждую нить по 8 бисерин и связываем нити двойным узлом.
Затем на обе нити набираем попеременно «крошки» тигрового глаз и бисерины, пока длина низки не составит 14 см.
Набрав еще 6 бисерин, протягиваем нити через наконечник и 1 «крошку» тигрового глаза. Разделяем нити на две и, проведя одну через колечко карабина, связываем со второй двойным узлом. Снова протягиваем обе нити через «крошку» тигрового глаза и колечко карабина и завязываем двойным узлом. Их концы обрезаем и обжигаем.

 

бисер ожерелье


Так же выполняем вторую часть изделия (см. фото к шагам 7-10), завершив ее кольцом для карабина. К кольцу прикрепляем цепочку для регулирования д лины ожерелья.
Ожерелье готово.

 

ожерелье из бисера

Ольга Романова

Читать далее

Предыдущая статья

Ожерелье «Гори ясно»

Ожерелье «Гори ясно»

  Кораллы - это скелеты колоний морских кишечнополостных организмов, состоящие из кальцита или арагонита с примесью оксидов железа и марганца. ...

Следующая статья

История кожаных изделий

История кожаных изделий

Кожа - один из древнейших материалов, используемых людьми. Древний человек шил из нее незамысловатые одежды, делал силки, ремни, сумки, обувь... ...

Комментарии


Ваше Имя:  


Ваш E-Mail:  
(НЕ обязательно, только если хотите получить уведомление об ответе)


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: