Логин: Пароль: Регистрация I

Ожерелье «Гори ясно»

Ожерелье из бисера

 

Кораллы - это скелеты колоний морских кишечнополостных организмов, состоящие из кальцита или арагонита с примесью оксидов железа и марганца.

Растут кораллы очень медленно, образуя рифы на небольшой глубине в теплых тропических морях.

Кораллы бывают разных цветов: белые - «бианко», розовые - «ангельская кожа», огненные - «росса», густо-красные - «бычья кровь», черные - «акабар» (самые дорогие) и редкие синие - «акори» (с западного побережья Африки).

С кораллами связано много легенд и поверий. Так, в Египте коралл служил для защиты от дурного глаза, злых духов и искушений. Его часто подвешивали к колыбели младенца. Он также являлся талисманом путешественников, поскольку защищал их от опасностей и стихийных бедствий.

Красный коралл, растертый в порошок, раньше употребляли для лечения глазных болезней.

Согласно Аюрведе, кораллы очищают кровь, останавливают воспалительные процессы.

Также они успокаивающе воздействуют на людей, которые испытывают отрицательные эмоции - гнев, ненависть и зависть.

Если носить кораллы на шее, они укрепят память и избавят от нервных болезней.

Кроме кораллов с естественной окраской, сегодня часто встречаются облагороженные - им придают нужный цвет с помощью специальных красителей. Однако перекупщики высоко ценят красные украинские «намиста» наших прабабушек, так как кораллы, из которых сделаны эти украшения, и снаружи, и внутри одного цвета.

Красные кораллы несут в себе янскую энергию Огня, а розовые, конечно, иньскую - теплую и согревающую. В кораллах в виде веточек содержится еще и энергия Дерева, которая подпитывает Огонь. Они влияют на горловую чакру (Вишудху), поэтому помогают при больном горле, а также облегчают работу оратора.

Кораллы могут носить представители всех знаков зодиака, кроме Козерога.

 

кораллы


Материалы

1. Треугольники из скорлупы кокосового ореха с четырьмя отверстиями - 3 шт.

2. Красная акриловая краска или красный лак для ногтей.

3. Красный сутаж - 1 м .

4. Коралловые палочки - 1 низка длиной 45 см.

5. «Крошка» кварца красного цвета - 20 г.

6. Коралловый бисер - 20 г.

7. Металлические бусины - 2 шт.

8. Наконечники из белого металла - 2 шт.

9. Карабин для застежки - 1 шт.

10. Кольцо 0 5 мм для карабина - 1 шт.

11 . Металлическая цепочка длиной 7 см - 1 шт.

12. Лавсановая нить или леска толщиной 0,2 мм.

 

материалы для бисерного ожерелья


Покрываем краской или лаком для ногтей треугольники из скорлупы кокосового ореха с лицевой и изнаночной сторон. После того как высохнет первый слой, наносим второй.

 

покрываем лаком или краской


Разрезаем сутаж на 2 части: одна часть длиной 0,6 м, вторая - 0,4 м. Крепко связываем нитью длиной 2 м две части сутажа на расстоянии 0,7 см от края.

 

разрезаем сутаж


Продеваем оба конца нити в металлический наконечник. Нанизываем 1 металлическую бусину. Затем привязываем карабин двойным узлом, протягиваем нити сквозь металлическую бусину и наконечник и снова завязываем двойной узел. Концы нити (по 1 м) должны выходить из наконечника.

 

ожерелье из бисера

ожерелье из бисера


Переплетаем между собой 2 части сутажа 5 раз и аналогично прикреплению карабина присоединяем 2-ю часть застежки ожерелья - кольцо для карабина.

 

кольцо для карабина


Теперь приступаем к нанизыванию коралловых палочек и кораллового бисера. На одну нить (№ 1) попеременно набираем коралловые палочки и бисерины. На другую нить (№ 2) нанизываем бисерины, через каждые 7-10 бисерин – коралловые палочки, а изредка, через 3-5 см, - по 1 «крошке» кварца. Вначале на нить № 2 необходимо набрать 7-8 бисерин - они спрячутся в наконечнике.

 

нанизываем коралловые палочки и коралловый бисер


Выполняем 5 см ожерелья обеими нитями и каждую из них проводим иглой через сутаж, завязывая узел. Начало изделия должно выглядеть так, как показано на фото.

Продолжаем нанизывать коралловые бисерины и коралловые палочки, через каждые 3-5 см проводя нити сквозь сутаж.

 

ожерелье


Через каждые 5 см в середине низок, выполняемых нитью № 2, проводим такой прием: набрав после коралловой палочки 5 бисерин, проходим иглой сквозь 4-ю бисерину.

Хорошо натягиваем нить. Набираем еще 6 бисерин, вводим иглу в сутаж и завязываем узел. Получился 1-й острый угол. Каждую последующую низку делаем все больше и больше, продолжая выполнять углы. При этом треугольники из скорлупы кокосового ореха должны быть разложены рядом с ожерельем вершинами вверх, чтобы при присоединении они оказались на своих местах.

 

ожерелье  ожерелье из бисера


Изготовив нитью № 1 правую часть ожерелья длиной 19 см, закрепляем треугольники из скорлупы кокосового ореха. Пропустив нить через сутаж, выполняем низку длиной 5-6 см. Затем проводим нить с изнаночной стороны в верхнее правое отверстие правого треугольника и продолжаем нанизывать коралловые палочки и коралловые бисерины, пока длина низки не будет равна расстоянию между верхними отверстиями треугольников. Далее проводим нить с лицевой стороны в верхнее левое отверстие треугольника и хорошо натягиваем ее. Снова набираем на нить коралловые бисерины и коралловые палочки и проводим иглу сквозь бисерину, являющуюся нижней вершиной угла. Затем опять нанизываем коралловые палочки и коралловые бисерины.

Аналогично прикрепляем оставшиеся 2 треугольника.

 

ожерелье из бисера

ожерелье по фэн-шуй


Берем нить, набираем на ее середину 1 коралловую палочку и складываем нить пополам.

Проводим с изнаночной стороны оба ее конца через нижнее правое отверстие 1-го треугольника и, набрав нужное количество коралловых палочек и бисерин, протягиваем через нижнее левое отверстие.

Снова набираем коралловые палочки и бисерины, выдерживая расстояние между треугольниками. Так же закрепляем остальные 2 треугольника.

 

ожерелье из бисера по фэн-шуй


Пропустив нить через левое отверстие последнего треугольника, снова разделяем ее на две. Первую из них проводим сквозь 1 коралловую палочку и связываем со второй нитью двойным узлом. Концы нитей обрезаем и обжигаем с помощью зажигалки.

Чтобы узел был более прочен и менее заметен, на него можно нанести булавкой немного лака для ногтей.

 

ожерелье из бисера


Теперь закрепляем вершины треугольников. Привязываем нить к сутажу рядом с вершиной 1-го из них. Складываем нить вдвое и нанизываем на нее несколько коралловых бисерин, 1 коралловую палочку (она должна оказаться напротив вершины) и снова несколько бисерин. Затем опять проводим иглу сквозь ближайшую бисерину или сутаж и делаем узел.

Аналогично закрепляем вершины двух оставшихся треугольников. Концы нитей связываем двойным узлом.

 

ожерелье бисер

 

бисер ожерелье


Закончив выполнять нитями № 1 и № 2 левую часть ожерелья, проводим их через наконечник и металлическую бусину и прикрепляем нити к кольцу двойным узлом. Снова проводим нити через металлическую бусину и наконечник и опять делаем двойной узел. Концы нитей обрезаем и обжигаем с помощью зажигалки. Прикрепляем к кольцу металлическую цепочку для регулирования длины ожерелья.

ожерелье из бисера

Ольга Романова

Читать далее

Предыдущая статья

Дед Мороз

Дед Мороз

  Размер: 21х30 см. Размер вышивки по сх.15: 72х88 стежков = 13х16 см. Вам потребуется: 2 листа плотного картона размером 21х30 см; льняная ...

Следующая статья

Ожерелье «Богатая земля»

Ожерелье «Богатая земля»

  Тигровый глаз относится к группе глазковых кварцев, которые считаются мощными оберегами. Такое метафорическое название они получили потому, ...

Комментарии


Ваше Имя:  


Ваш E-Mail:  
(НЕ обязательно, только если хотите получить уведомление об ответе)


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: