Логин: Пароль: Регистрация I

Жесткий браслет

Браслеты могут носить абсолютно любое обличие. Их изготавливают из металла, пластика, драгоценных камней, кости. В общем, вариантов масса, но нас сейчас интересует именно бисер и проволока, так подробно остановимся именно на такой модели.

 


Жесткий браслет

Жесткий браслет своими руками

Этот браслет получается жестким, так что выяснению размера стоит уделить достаточно много внимания. Для этого в руки берется сантиметр, и  уточняется обхват вашего запястья, если творите для себя.

Жесткий браслет

Материалы для работы

Жесткий браслет

После того, как определитесь с размером, согласно ему отрезаем два кусочка проволоки большого сечения. Такая проволока достаточно жесткая, и работать с ней будет сложнее, чем с тонким вариантом. Но, это необходимо для того, чтобы будущий браслет держал форму.

Жесткий браслет

Изгибаем оба кусочка в форме браслета, они должны быть одинаковыми.

Жесткий браслет

Хорошо, если у вас есть наковальня, однако далеко не каждая домохозяйка может похвастаться такими запасами, так что стоит найти любую ровную поверхность, которую не жалко слегка приголубить молотком, и которая выдержит такой поглаживание.

Жесткий браслет

Жесткий браслет

Изгибаем концы проволоки, и при помощи молоточка придаем им плоскую форму.

Жесткий браслет

Жесткий браслет

Далее берем обычные зажимы для бумаги, и фиксируем оба кусочка браслета. Чтобы из скрепить между собой опять же используем проволоку, только тонкую, которая послушно и легко гнется. Чтобы закрепить результат – снова пройдитесь молоточком. Только без фанатизма.

Жесткий браслет

Жесткий браслет

Ну вот, сложная работа закончилась, кстати, если вы сами не уверены в своих силах – это отличный вариант привлечь мужа или молодого человека.

Жесткий браслет

Жесткий браслет

И после этого можно приступать к самому приятному этапу для рукодельниц – заполнять пространство бисером и бусинами. Вот тут уж есть где развернуться – тонкая проволока поможет зафиксировать все детали. А все остальное сделает бисер, бусины, время и фантазия. В результате ваш браслет может быть любого цвета, или даже цветов, если нет желания носить однотонный.

Жесткий браслет

Жесткий браслет

Ольга Романова

Читать далее

Предыдущая статья

Маленькие бисерные платья

Маленькие бисерные платья

Кто сказал, что бисерные изделия должны носить только люди? Вот, к примеру, вот такая красота станет украшением любой куклы. Особенно в свете того, ...

Следующая статья

Радужные серьги

Радужные серьги

Давайте попробуем привнести немного ярких цветов в белые зимние оттенки. Сделать это можно при помощи украшений, которые сделаны своими руками. ...

Комментарии




Ваше Имя:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:



Опрос