Оплетаем бусины бисером в браслете

Подобный браслет получится достаточно громоздким и широким, так что подойдет всем любительницам массивных украшений. Кстати, это не обязательно должен быть только браслет, в дополнение к нему вы можете сделать и колье в таком же стиле. Главное здесь — научиться оплетать бусины бисером во время плетения браслета.

Оплетаем бусины бисером в браслете

 Из материалов нам понадобится:

  • Ножницы;
  • Нить обычная, мононить или леска;
  • Бисер двух размеров, более крупный и мелкий;
  • Бусины;

Помните о том, что нить с иголкой будет проходить через отверстие в бусине не менее 4 раз, так что подбирайте соответствующие бусинки, чтобы в последствии не пришлось разочароваться.

Оплетаем бусины бисером в браслете

Нанизываем на нить 1 бусину, 6 бисерин поменьше, еще одну бусину, и снова 6 бисерин. И отправляем иголку обратно в первую бусину. Образуется кольцо.

Оплетаем бусины бисером в браслете

Оплетаем бусины бисером в браслете

Оплетаем бусины бисером в браслете

Нанизываем на нить еще 6 бисерин и отправляем иголку во вторую нанизанную бусину, но в противоположное отверстие.

Оплетаем бусины бисером в браслете

Снова нанизываем 6 бисерин и отправляем иголку в первую бусину.

Оплетаем бусины бисером в браслете

Отправляем иголку через бисерины во вторую бусину. Смотрите на фотографию.

Оплетаем бусины бисером в браслетеОплетаем бусины бисером в браслете

Оплетаем бусины бисером в браслете

Нанизываем еще 6 бисерин и новую бусину.

Оплетаем бусины бисером в браслете

И повторяем все шаги, которые делали до этого, получается, что наша каждая бусина будет оплетена несколькими рядами бисера.

Оплетаем бусины бисером в браслете

Чтобы сделать застежку на браслете, нам понадобится бисер покрупнее. Нанизываем 3 штучки на нить, далее нанизываем меньший бисер, в зависимости от того, какого размера должна быть петля для застежки. Отправляем в 3 крупную бисерину, и нанизываем еще 2 таких же. Нить вытягиваем.

Оплетаем бусины бисером в браслете

Оплетаем бусины бисером в браслете

Отправляем иголку в нашу последнюю бусину, формируем узелок и обрезаем нить на некотором отдалении от него.

Оплетаем бусины бисером в браслетеОплетаем бусины бисером в браслете

Оплетаем бусины бисером в браслете

Оплетаем бусины бисером в браслете

Далее формируем с другой стороны второй элемент застежки. Для него нам понадобится бусина, за которую мы и будем застегивать нашу петлю.

Оплетаем бусины бисером в браслете

Вот и все, браслет готов, можно обновить его ближайшей прогулкой.

Работа с бусинами и проволокой

Работа с бусинами и проволокой

Проволока – универсальный материал, который позволяет создавать действительно уникальные украшения. Даже без дополнительных материалов в виде ...

Следующая статья

Квадратное (плотное) плетение

Квадратное (плотное) плетение

Сегодня я хочу с Вами поговорить о таком типе плетения, как квадратное, еще его называют плотным, а так же заодно дать мастер-класс, как сделать ...