Елка со свечами

елка со свечами

Необходимо
- бисер темно-зеленого, белого, красного и золотистого цветов
-полужесткие стержни
- оцинкованная проволока зеленого или коричневого цвета
1. Возьмите отрезок проволоки длиной 50-60 см, нанижите и переместите в середину 16 бисерин, сформируйте петлю. Поверните вокруг своей оси и скрутите концы проволоки жгутом в 1 см. На один из концов проволоки нанижите еще 16 бисерин и выполните вторую петлю, закрепите бисерины, хорошо скрутив проволоку. На другой конец проволоки нанижите 5 белых бисерин, 3 красных и 5 белых.
2.Согните проволоку с бело-красными бисеринами, скрутите и сформируйте свечку. Можно заменить одну красную бисерину золотой, чтобы создать эффект зажженной свечи.
3. Выполните 3-ю петлю рядом со свечкой. Затем, оставив 10 см вначале или в конце, после петель, расстояние между которыми
по 2,5 см, закончите веточку в следующем порядке.
1-й ряд: 3 веточки по 7 петель из 16 бисерин
каждая;
2-й ряд: 2 веточки по 9 петель из 16 бисерин;
3-й ряд: 4 веточки по 11 петель из 16 бисерин;
4-й ряд: 3 веточки по 13 петель из 16 бисерин;
4 веточки по 13 петель из 16 бисерин (6 зеленых
петель, свеча, 7 зеленых петель);
5-й ряд: 3 веточки по 15 петель из 16 бисерин;
4 веточки по 15 петель из 16 бисерин (7 зеленых
петель, свеча, 8 зеленых петель);
6-й ряд: 4 веточки по 17 петель из 16 бисерин;
4 веточки по 17 петель из 16 бисерин (8 зеленых петель, свеча, 9 зеленых петель);
7-й ряд: 5 веточек по 19 петель из 16 бисерин;
5 веточек по 29 петель из 16 бисерин (9 зеленых петель, свеча, 10 зеленых петель).
Сборка: расположите 3 веточки по 7 петель на
4 стержнях, которые образуют ствол, и закрепите 1 -й ряд веточек. Для 2-го ряда прикрепите 6 веточек по 9 петель; в 3-м ряду прикрепите 4 веточки по 11 петель; в 4-м - 7 веточек по 13 петель; в 5-м - 7 веточек по 15 петель; в 6-м -
8 веточек по 17 петель; в 7-м - все 5 веточек по 19 петель со свечами и в последнем ряду -
5 веточек по 19 петель (веточки со свечами прикрепляйте, равномерно распределяя их по всем рядам). В конце работы отогните в стороны и скрутите спиралью нижние концы полужестких стержней, сформировав подставку для елки.

елка со свечами

елка со свечами

Снежное дерево

Снежное дерево

Необходимо -бисер белого цвета - белые и прозрачные цветочки в форме звездочек -оцинкованная проволока белого цвета -полужесткие стержни -ваза для ...

Следующая статья

Ива

Ива

Необходимо -зеленый бисер с отверстиями разной величины -длинная узкая рейка -3 катушки металлической проволоки коричневого цвета -ваза для бонсай ...