Вышивка цветка с бисером

А сегодняшний наш урок посвящен тем, кто любит вышивать бисером, тем самым украшая свою одежду и аксессуары.

Вышивка цветка с бисером

Цветок — вышивка бисером

Для работы вам понадобится тонкая нить, иголка для работы с бисером, пяльцы, карандаш, и круглые бисерины.
Для начала берем кусочек ткани, который будет служить основой для вышивки. Рисуем на нем четыре ромбовидных элемента, и сердцевину цветка. Выбираем для этого тот карандаш, который легко после стирки сойдет с ткани. Если ткань темная, то вполне будет достаточно и кусочка мыла – оно оставляет видимый след, и состирывается без труда даже руками.

Вышивка цветка с бисером
В каждом ромбовидном элементе рисуем прямые линии, на равном расстоянии друг от друга, и направляться они должны от края к сердцевине.

Вышивка цветка с бисером
Теперь закрепляем нить на полотне, держась ближе к краю ромба (в данном случае, к сердцевине цветка), и начинаем вышивать. Работа не сложная, хотя и немного кропотливая. Для начала просто отправляем иголку вдоль края ромба, втыкая иголку в угол ромба. Продвигаем бусину к самому краю, и закрепляем ее на полотне. Смотрим на картинку, и вам станет более понятно, как это необходимо сделать.

Вышивка цветка с бисеромВышивка цветка с бисером

Вышивка цветка с бисером
Таким образом оформляем все линии наших лепестков.

Вышивка цветка с бисером

Вышивка цветка с бисером
Далее все просто. Для тех кто умеет шить, штопка далеко не открытие. Для тех же, кто только начинает, придется немного попотеть. И так, при помощи штопки формируем внутреннюю часть лепестков нашего цветка. Не забываем, что стежки должны плотно прилегать друг к другу, а для этого вам придется каждый раз поправлять их иголочкой.

Вышивка цветка с бисером

Вышивка цветка с бисером
Так делаем для каждого лепестка. Чтобы сердцевина получилась такой интересной, с переходами от темного к светлому, совсем не обязательно использовать несколько нитей. Можно купить одну такую, где прокрашивание секционное, но в одной цветовой гамме.
А сердцевину оформляем любым известным вам приемом для вышивки. Можно так же использовать бисер желтого цвета.

Вышивка цветка с бисером
Источник

Tags: бисером, цветка

Учимся вышивать. Бисер и пайетки.

Учимся вышивать. Бисер и пайетки.

А сегодня мы разберем с вами, как можно украсить свою одежду при помощи бисера и пайеток. В будущем, подобное умение может пригодиться для придания ...

Следующая статья

Ожерелье – ледяные капли

Ожерелье – ледяные капли

В жаркую летнюю погоду очень не хватает чего-нибудь прохладного и освежающего. Как на счет капелек изо льда? Только делать мы их будем из бусин и ...