Вышиваем бисером. Урок третий.

Теперь же, как и было обещано, займемся более крутыми поворотами нашей вышивки.

Вышиваем бисером. Урок третий.

Изогнутая дуга бисером

Начало как и в прошлый раз, происходит таким образом – наносим рисунок на кожу, вместе с поперечными линиями, и начинаем работу.

Вышиваем бисером. Урок третий.

Количество бисерин зависит от ширины нашей полосы.

Для начала, вышиваем ровно, пока не дойдем до того момента, когда у нас будет необходимость оформлять поворот (дугу). Здесь характер работы немножко изменяется.

Вышиваем бисером. Урок третий.

Теперь же мы нанизываем на нить МЕНЬШЕЕ количество бисерин, в нашем случае, всего на две. Это необходимо для того, чтобы поворот прошел плавно, и бисерные ряды не топорщились. Не бойтесь, что впоследствии такие «урезанные» ряды будут бросаться в глаза. Далее их перекроют следующие за ними, вы в этом сами убедитесь, чуть позже.

Вышиваем бисером. Урок третий.

Вышиваем бисером. Урок третий.

Вышиваем бисером. Урок третий.

Следующий ряд должен так же быть полным, то есть, мы делаем стежок с необходимым количеством бисеринок для обычного стежка. В нашем случае, все стежки состоят из 8 бисерин. Иголку отправляем туда же, где заканчивался предыдущий стежок.

Вышиваем бисером. Урок третий.

Вышиваем бисером. Урок третий.

Следующий ряд тоже будет укороченным, после него пойдет полноразмерный стежок.

Вышиваем бисером. Урок третий.

Вышиваем бисером. Урок третий.

Вышиваем бисером. Урок третий.

Так, постепенно, чередуем наши стежки (короткий и полный), пока поворот не закончится, и у нас снова не пойдет финишная прямая для вышивки. Таким образом, у вас получится, что длинные ряды расположены максимально близко к друг другу.

Вышиваем бисером. Урок третий.

Вышиваем бисером. Урок третий.

Вышиваем бисером. Урок третий.

Вышиваем бисером. Урок третий.

Вышиваем бисером. Урок третий.

Вышиваем бисером. Урок третий.

Вышиваем бисером. Урок третий.

Все это не сложно, главное, чтобы стежки, их внутренний ряд, были максимально приближены друг к другу, чтобы между ними не образовывались зазоры. Однако, и перебарщивать не надо, ибо в таком случае вышивка начнет топорщиться.

В принципе, такая дуга может стать основой для любой вышивки и любого узора. Помните, что для более легкого материала подобный вариант может не подойти, поскольку бисерные низки сами по себе достаточно тяжелые, и они будут оттягивать материал. В случае с более тонким материалом, вам лучше не использовать низки, а пришивать каждую бисерину отдельно.

Спасибо автору за такое количество подробных уроков

Учимся вышивать бисером. Урок 1.

Учимся вышивать бисером. Урок 1.

Вышивка бисером – это настоящее искусство. И, если знать несколько простых правил, вы сможете сами творить в этой технике все, что угодно ...

Следующая статья

Учимся вышивать. Бисер и пайетки.

Учимся вышивать. Бисер и пайетки.

А сегодня мы разберем с вами, как можно украсить свою одежду при помощи бисера и пайеток. В будущем, подобное умение может пригодиться для придания ...