Вышиваем бисером. Урок второй

В прошлой статье мы познакомились с азами вышивки бисером на кожаном отрезке. Там мы обошли вниманием сложные моменты (угловые или округлые), и сегодня этот пробел восполним.

Вышиваем бисером. Урок второй

Продолжаем учиться вышивать

Материалы вам понадобятся те же, техника вышивания, закрепления узелков остается той же.

Наносим на кусочек кожи угловой элемент, закрепляем нить и начинаем вышивать. Как уже было сказано, принцип остается тот же, необходимое количество бисерин для стежка зависит от высоты нашего элемента. Вышиваем прямо до тех пор, пока не дойдем до момента уменьшения линии.

Вышиваем бисером. Урок второй

Вышиваем бисером. Урок второй

Далее все совсем просто, постепенно, для каждого стежка уменьшаем количество бисерин, до тех пор, пока все не закончится на стежке всего из одной бисерины.

Вышиваем бисером. Урок второй

Вышиваем бисером. Урок второй

Вышиваем бисером. Урок второй

Вышиваем бисером. Урок второй

Таким же образом вышивается и треугольный элемент. Самое главное, что линии рисунка (трафарет) помогают нам не сбиться с пути, и сделать ряды и стежки ровными и аккуратными.

Вышиваем бисером. Урок второй

Теперь поговорит о поворотах бисерной линии.

Снова подготавливаем кусочек кожи, рисуем на нем вот такую округлую дорожку. Внутри нее линии, которые обозначают наклон бисерных стежков. Это необходимо для того, чтобы вышивка шла ровно, и без пробелов.

Вышиваем бисером. Урок второй

Вышиваем бисером. Урок второй

И далее начинаем работу. Принцип остается тем же, число нанизанных бисерин зависит от ширины полоски. Только теперь стежки располагаются не на равном удалении друг от друга. На внешней стороне поворота расстояние между ними должно быть чуть большим, а на внутренней стороне – меньшим. Так вы постепенно будете закругляться, и вышивка будет приобретать необходимые очертания.

Вышиваем бисером. Урок второй

Вышиваем бисером. Урок второй

Вышиваем бисером. Урок второй

Вышиваем бисером. Урок второй

Вышиваем бисером. Урок второй

С легкими поворотами проблемы у вас вряд ли возникнут, а в от с более крутыми может не повезти. Однако, более подробно о вышивке сложных полос мы поговорим в нашей следующей статье. Оставайтесь с нами, и мы поможем вам разобраться с премудростями вышивки на коже, чтобы вы могли создавать нечто новое и оригинальное для себя и своих близких.

Учимся вышивать бисером

Учимся вышивать бисером

Вышивка бисером на самом деле  - занятие весьма трудное, и, порой, разобраться в хитросплетениях и количествах способов — ох как не ...

Следующая статья

Учимся вышивать бисером. Урок 1.

Учимся вышивать бисером. Урок 1.

Вышивка бисером – это настоящее искусство. И, если знать несколько простых правил, вы сможете сами творить в этой технике все, что угодно ...