Логин: Пароль: Регистрация I

Учимся вышивать бисером

Вышивка бисером на самом деле  - занятие весьма трудное, и, порой, разобраться в хитросплетениях и количествах способов — ох как не просто. Так что попробуем начать с малого. Начинать лучше с небольших контурных рисунков, коим и является наш вышитый бисером цветок. Его можно поместить на любое джинсовое изделие, или из любой другой плотной ткани.

Учимся вышивать бисером

 

Итак, для работы нам понадобится:

  •  Бисер;
  •  Иголка, которая спокойно проходит в бисерное ушко;
  •  Мел  или мыло, чтобы нарисовать рисунок на ткани;
  • Нитки, подходящие по цвету к бисеринам;
  • Пяльцы;

Для начала, выводим на ткани рисунок. Мыло идеально подойдет – хорошо отстирывается, и на тонкой ткани видно прорисованные детали. Только рисовать надо тоненьким ребром. Так что, если вы еще не знали, что остатки мыла можно пристроить в конструктивное русло,  мы рады вам помочь.

Учимся вышивать бисером

Итак, вышивка начинается с розового бисера, соответственно, с розовой нити выводим иголку на лицевую сторону подготовленного полотна в самом начале лепестка. Нанизываем бисерину и отправляем иголку на изнанку, отступив от места первого проникновения на ширину бисерины.

Учимся вышивать бисером

В общем, это всем знакомый шов «назад иголку», только выполняется он вместе с бусиной. Каждый шаг – нанизанная бусина на лицевой стороне. Таким образом оформляем все лепестки цветка.

Учимся вышивать бисером

Учимся вышивать бисером

Круг внутри цветка мы будем вышивать несколько иначе. Для этого берем зеленую нить и зеленый бисер, закрепляем нить на полотне и нанизываем несколько бисерин. Тут многое будет зависеть от их количества. Так, например, если количество бисерин у вас около 6 штук, то чтобы низка не провисала, ее придется закрепить при помощи дополнительного стежка между бисеринами. А если бисерин не много, 2 или 3, необходимость в таком шаге отпадает.

Учимся вышивать бисером

Учимся вышивать бисером

Учимся вышивать бисером

Учимся вышивать бисером

Осталось только закрепить нить, и аккуратно обрезать ее на изнаночной стороне. Кстати, если вы вышивали на отдельном кусочке ткани, то можно аккуратно вырезать цветок, и пришить его в виде аппликации на любую вещь.

Учимся вышивать бисером

Ольга Романова

Читать далее

Предыдущая статья

Пейсли – новые узоры в мире бисероплетения

Пейсли – новые узоры в мире бисероплетения

Пейсли – это узор, который является одной из главных составляющих ирландского кружева, которое вяжется крючком. Однако, этот элемент с ...

Следующая статья

Вышиваем бисером. Урок второй

Вышиваем бисером. Урок второй

В прошлой статье мы познакомились с азами вышивки бисером на кожаном отрезке. Там мы обошли вниманием сложные моменты (угловые или округлые), и ...

Комментарии




Ваше Имя:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:



Опрос

Каким видом рукоделия Вы увлекаетесь?